Перед наймом офицеров, стоит подумать, какой именно стиль игры вы будите соблюдать. Развивать шахты и получать с этого выгоду или всё-таки сроить флот и становится рейдером наводящим ужас на соседей от ваших постоянных налётов. Почему я говорю подумать, потому что выбор офицеров от этого сильно зависит.

Предположим, что вы захотели стать шахтёром, тут всё просто:

Геолог. Тогда качаем этого офицера первым и даже уточню, пока его не прокачаете до 20 лвл, на других офицеров даже не смотрите. Как только у вас есть геолог 20 лвл, то теперь можно подумать какого офицера вам качать следующим…
Инженер
Кладовщик
Конструктор
Мастер Обороны
Генералиссимус

Эти губернаторы можно отнести к второстепенных и выбор их очередности прокачки зависит только от вас, хотя в этом списке можно выделить Инженера, так как шахты требуют много энергии и наверно целесообразней его развивать следующим

При выборе тактики игры рейдера развивать придётся всех остальных губернаторов, но самые важные тут Адмирал и Генерал

Но есть одно весомое отличие у атакеров. На начальных этапах игры просто обязательно иметь в своём арсенале Эсминца, это просто не заменимый карабль в начале игры, позже от него становится мало проку, но это позже. А пока вы только познаёте мир огейма то поставьте себе цель развится как можно быстрей до этого корабля.
Потребуется построек
Судоверфь (Уровень 8)
Гиперпространственный двигатель (Уровень 5)
Гиперпространственная технология (Уровень 5)

И офицер Рейдер, но чтоб его получить то придётся прокачать и этих:
Адмирал (Уровень 20)
Технократ (Уровень 10)
Шпион (Уровень 2)
Командир (Уровень 2)
Генералиссимус (Уровень 1)
Генерал (Уровень 3)

Для найма данного офицера надо ещё и 30 стилов!

В данной статье я не хочу описывать преимущества каждого офицера, я просто хочу дать вам понять с чего же начать.

И поговорим, откуда всё таки берутся эти очки офицеров.
Очки офицеров даются вам за уровень экономики, когда вы развиваетесь то вам начисляются эти очки, но максимальный уровень экономики это 270 поэтому всех офицеров нанять вы так не сможите, но есть два выхода:
Первый, развиваем экспедиционную технологию и постепенно начинаем возить очки офицеров из экспедиции, а так же стилы. Способ обсолютно не требующий вложений реальных денег, но требующий много времени.
Второй, как вы уже догадались это приобретение стилов и за них покупаете очки офицеров. Способ мгновенного развития, но требующий пожертвований в игру.

Нужны все вам офицеры или нет, это решать вам…